احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 32572 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو funberd فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 339623 مساهمة في هذا المنتدى في 32665 موضوع

بنات يا عسل بطلو كسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بنات يا عسل بطلو كسل

مُساهمة من طرف نعناعه في الخميس 30 يناير - 16:10






























































































السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كبفكم يا بنات









يارب تكونوا بخير يااااااااارب





وأنا اتصفح الفيس بوك وجدت أسم شدنى كثيرا
وقلت وفكرت انى اسرق من اجلكم




"قومى ياعســـــــــل. وبطلى كســــــــــل"






ممكن حد يفتى لي هل هذه السرقة حلال أم حرام؟؟؟؟






هههههههه




بس بجد عجيتنى الفكره قلت أطبقها هنا




وكلنا نستفيد




معلومات خطــــــــــــــــــــــيرة




وكلها أفاده\




معلومات في الطبخ





معلومات للرشاقة




مكياج




للتنظيف





للعنايه بالطفل




يووووووووووووووووووو
كتير كتير مش عارفه اعد





واعذرونى علي اللهجه العاميه




بس أحب أقول لكم راح تستمتعوا كثيراااااا




وانتظرونى بكل جديد كل يوم باذن الله تعالي






مستعددددددين يا بنات
والا والا والا الم اغراااضى وأرحل ههههههه


























  • هل جربتي عمل كيك ولم ينجح؟

    هل تعرفين ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟



    تيجوا نتعلم سوا ازاى نعمل الكيك
    تعالوا نتعلم خطوة خطوة
    وانسوا كلمه انا فاشله بعمل الكيك

    ,فلا تتركوا لليأس طريق ولا للخذلان إليكم مسلك

    من لم ينجح في بداية المشوار فليس معنى ذلك انه فاشل

    فبـ التجربة والخبرة يُكتسب النجاح..





    في البدايه تعالوا نشوف مع بعض شروط نجاح الكيك يالا معاااااااااايا




    - أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس بارداً
    وأن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك
    وكذلك يجب ان تكون القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.

    - أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر
    وعند ملىء الكوب يجب ان يكون ممتلئاً دون الضغط عليه ودون تطفيفه.

    - أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد المستعملة.

    - التأكد من صلاحية البكنج باودر.

    - خلط البيض مع السكر والزيت جيداً
    وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.

    - عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل
    مع الإنتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة
    وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض.

    - أفضل الدهون المستخدمة هو زيت الذرة.

    - إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون
    يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.





    - إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو
    ويخلط مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق
    لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جدا ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.

    - في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.

    - في حالة إضافة الفواكة للكيك يضاف له بيكنج صودا
    حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما

    (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه.


    - في حال إضافة زبيب للكيك ,يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.



    - في حال إضافة مكسرات للكيك ,تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه للفواكة.

    - في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو, يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.

    - لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه.



    - ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.

    - بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب
    ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة
    حتى يحافظ على طراوته ولا يجف.


    قومى ياعسـل. وبطلى كسـل"







    ﺧﻠﻘﻬﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻧﺎﻗﺼﺔ ﻋﻘﻞ



    ﻛﻲ ﺗﻨﺴﻰ ﺍﻻﺳﺎﺀﺓ ﻭﻛﻲ ﺗﻨﺴﻰ ﺍﻟﻨﻜﺮﺍﻥ ﻓﻨﻘﺼﺎﻥ ﻋﻘﻞ ﺍﻻﻧﺜﻰ ﻳﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﺷﺄﻧﻬﺎ

    ﻓﻬﻞ ﻫﻨﺎﻙَ ﺭﺟﻞ ﻳﺴﺎﻣﺢ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﺍﻟﺬﻱ ﺗﺴﺎﻣﺢ ﺑﻪ
    ﺍﻻﻧﺜﻰ ؟
    ﺧﻠﻘﻬﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻧﺎﻗﺼﺔ ﻋﻘﻞ :
    ﻛﻲ ﺗﻌﻴﺶ ، ﻭﻻ ﺗﻤﻮﺕ ﺣﺰﻧﺎ ﻭﻛﻤﺪﺍً . ﻭﺇﻻ ﻛﻴﻒ ﻛﺎﻧﺖ ﺳﺘﺘﺤﻤﻞ ﺍﻟﻄﻌﻨﺎﺕ ﻭﺧﻴﺒﺎﺕ ﺍﻻﻣﻞ . ﻭﻛﻴﻒ ﻛﺎﻧﺖ ﻣﺠﺮﺩ ﻛﻠﻤﺔ ﺣﻠﻮﺓ ، ﻻ ﺗﺘﻌﺪﻯ ﻧﻄﺎﻕ ﺍﻟﻠﺴﺎﻥ ، ﻛﻔﻴﻠﺔ ﺑﺎﻋﺎﺩﺓ ﺻﻔﺎﺀﻫﺎ ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﻛﺪﺭﻩ ﺍﻟﺤﺰﻥ

    ﻫﻲ ﻧﺎﻗﺼﺔ ﻋﻘﻞ ، ﻷﻥ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﺑﺪﻟﻬﺎ ﺑﻜﻤﺎﻝ ﺍﻟﻌﻘﻞ ، ﻛﻤﺎﻝ ﺍﻟﺤﻨﺎﻥ ، ﻭﻷﻥ ﺍﻟﺮﺣﻤﺔ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻌﺪﻝ ، ﻭﻷﻥ ﺍﻟﻌﺪﻝ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﻘﻞ ، ﺑﻴﻨﻤﺎ ﺍﻟﺮﺣﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻨﺎﻥ ،

    ﺃﻟﻴﺲ ﺍﻟﻠﻪ ﻫﻮ ﺍﻟﺤﻨَّﺎﻥ ﺍﻟﻤﻨﺎﻥ ؟.
    ﺧﻠﻘﻬﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻧﺎﻗﺼﺔ ﻋﻘﻞ ، ﻛﻲ ﻳﺤﻔﻆ ﺑﻬﺎ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻊ .
    ﺫﺍﻙ ﻫﻮ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﻋﻘﻠﻬﺎ ، ﻭﺃﻧﻌِﻢ ﺑﻪ ﻣﻦ ﻧﻘﺺ



















  • عــزيــزتــي الأنـثــي ..








    حطي دايما في بالك انك عصب البيت كله ..









    و انك بايدكي تخليه نار و بايديكي تخليه جنه ..












    اعرفي انك الحب و الحنان و الامل الموجود للي حواليكي ..











    فما تخليش حياتك ماشية علي نظام معين خليكي متجددة في كل حياتك ، في افكارك في ترتيب بيتك و عفشك غيري من طريقة حبك مع زوجك اعملي اصناف اكل جديدة اعملي بارتي




    ( حفله ) مفاجأه ،








    غيري من طريقة لبسك مكياجك استايلك ..


    جددي دايما في طريقة حبك ..


    من الآخــــر اعملي دوشة في بيتك



تعالوا اقولكوا على خلطه رائـــــــــــــــــعه لتنضيف السجاده وهي في مكانها



كلوركس الوان
ملح ليمون
كربوناتو
خل
داوني
واخلطيهم مع بعض كويس
وبفرشة البلاط وخودي من الخليط وامشي عالسجاده بطريقه دائرية
ولما تخلصي افتحى عليها المروحه وبــــــس
النتيجه مذهله الوان مزهزهه ونضافه وريحه جميله


مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.


سن ثوم صغير


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة خل


نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل


تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى


ننتهي من تحضير الخبز.


( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+

بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)




راح نبدأ بمقادير الخبز:


500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)


ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبار زيت


ماء لجمع العجين.


تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.


تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.




ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.





نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة

مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.



عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،

يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما





نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.


في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.


بطاطا مقلية

مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة




ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية

( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.



 



avatar
نعناعه
المديـر العـام للمنتديات الترفيهية

الجنس : انثى
المشاركات : 2767
الانتساب : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بنات يا عسل بطلو كسل

مُساهمة من طرف سارة الحبيب في الجمعة 31 يناير - 18:02


معلومات جميلة جدااااا
ورائعة كثييير
استفدت كثثير مع اني اعرف الكثيير من المعلومات المذكوورة
لاكن استفدت


مشكووووووووورة
ويعطيك الف عافية

انتظر موضوعك القادم





avatar
سارة الحبيب
المدير العام للمنتديات الدينيه
المدير العام للمنتديات الدينيه

الجنس : انثى
المشاركات : 22479
الانتساب : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بنات يا عسل بطلو كسل

مُساهمة من طرف yassin14 في السبت 1 فبراير - 8:21

لقد استمتعت كتيرا بقراءة موضوعك الاكتر من رائع 


شكرا جزيلا لللك  Laughing  Laughing  Laughing 










avatar
yassin14
مـســــــــــتشـــــــــــــــار

مـســــــــــتشـــــــــــــــار

الجنس : ذكر
المشاركات : 1837
الانتساب : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى