احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 32572 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو funberd فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 339623 مساهمة في هذا المنتدى في 32665 موضوع

صينية ( السبع دول ) بالفرن مع كرات الكفتة شهية و صحية طبق باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

صينية ( السبع دول ) بالفرن مع كرات الكفتة شهية و صحية طبق باللحم المفروم

مُساهمة من طرف نعناعه في الأحد 6 أبريل - 9:47







  بسم الله الرحمن الرحيم و به نستعين

صينية السبع دول مع كرات الكفتة :







تسمى هذه الأكلة اللذيذة جدآ : السبع دول
لأنها تحتوي على سبعة أنواع من الخضار: ( بندورة , بطاطا , باذنجان , بازلاء , كوسة , جزر , فاصولياء )

و يمكن أن تطبخ بكرات الكفتة أو بدجاج أو لحم مسلوق نصف سلق فقط , و عندها نغمر الصينية بماء السلق , و يمكن أن تطبخ بالصينية أو بالطنجرة على النار , و طعمها لذيذ جدآ جدآ , , أنا أنصح بتجربتها , ستعجبكم بمشيئة المولى عز وجل .

طريقتها سهلة جدآ , لنبدأ على بركة الله تعالى :



أفرمي اللحمة و تبليها كما تحبين



هنا فرمنا الحمة و تبلناها مع ملح و كمون و بهار



ثم شكلي منها كرات صغيرة .


نغسل السبع دول جيدآ ( أقصد الخضار ) .



أولآ : نضع كرات الكفتة مع القليل من الزيت



و نحركها حتى تنضج



ثم نبعدها من المقلاة و نضع البصل المفروم جوانح و نقليه بشوية زيت مع الملح و بهاراتك المفضلة لديك حتى يذبل



ثم نضع شرائح البندورة بعد تقشيرها بماء ساخن و نحرك حتى تثخن البندورة .



نكون في هذه الأثناء قد فرمنا الخضار لمكعبات , أما الجزر فنقطعه دوائر و الفاصولياء نقطعها بالطريقة المعروفة .



نأتي بصينية الفرن ( في الحقيقة كان يجب أن أستخدم صينية أكبر ) .

نضع صلصة البندورة و البصل المحضرة



ثم كرات الكفتة ( أو اللحم أو الدجاج المسلوق نصف سلق )



ثم الخضار
( ملاحظة : هناك من يفضل قلي مكعبات الخضار قبل وضعها بالصينية )




نضع الملح و رشة من بهاراتك المستخدمة



نغمر بالماء , أو بماء السلق و نضع كمية كافية من دبس البندورة السائل , و يمكنك وضع ماء سلق اللحمة مع الكرات : إن تواجد لديك .



( في الحقيقة : خطر لي وضع أوراق من الغار مع الصينية و لكن : أمي نبهتني بعد أن قمت بالتصوير أن الأوراق كثيرة على كمية الماء , و لذلك , قمت بنزع الأوراق من الصينية و اكفيت بورقة واحدة فقط ) .

نضع الصينية بالفرن و ندعها تغلي حتى تنضج كل الخضار .
( المرقة كانت قليلة لأن الصينية كانت صغيرة على كمية الطبخة ) .




و نقدمها



و بالهناء و العافية بإذن الله



الوصفة لذيذة جدآ جدآ
و أتمنى أن تجربوها



( في حال : أردت الإستغناء عن أي نوع من الخضار لا تحبيه يمكنك ذلك ) .







avatar
نعناعه
المديـر العـام للمنتديات الترفيهية

الجنس : انثى
المشاركات : 2767
الانتساب : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى