احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 32572 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو funberd فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 339623 مساهمة في هذا المنتدى في 32665 موضوع

طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز من شهيوات رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز من شهيوات رمضان

مُساهمة من طرف yassin14 في الخميس 5 فبراير - 9:38

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية و العربية يقدم طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز من شهيوات رمضان[/size]




مقادير المحنشة المغربية باللوز




ورق البسطيلة[/size]

250 غ من اللوز [/size]

125 غ من بودرة السكر[/size]

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة[/size]

ملعقة كبيرة زبدة [/size]

قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة[/size]

زيت للقلي[/size]

1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة[/size]

عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر[/size]


طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز بالصور


يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت[/size]


[/size]


نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين ونخلط الباقي مع السكر جيدا[/size]


[/size]


نضيف القرفة والزبدة ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل العناصر[/size]



[/size]





نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل




[/size]





ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،

ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق[/size]


[/size]


نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم [/size]

ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،[/size]


[/size]


مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل، [/size]


ونرش فوقها اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،


[/size]


ثم نقدم المحنشة المغربية باللوز وشهية طيبة[/size]


[/size]





[/size]










avatar
yassin14
مـســــــــــتشـــــــــــــــار

مـســــــــــتشـــــــــــــــار

الجنس : ذكر
المشاركات : 1837
الانتساب : 30/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى