هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
|
الأربعاء 29 ديسمبر - 19:49 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
كيك الشيكولاة مع الفروالة المقادير : 4/3 كوب دقيق كعك 4/1 ملعقة شاي بكربونات الصوديوم 4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة 4/1 كوب سكر خشن 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة ) 1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار 4/1 ملعقة شاي ملح 1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا التغطية : 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم 2/1 كوب ماء مثلج 3 ملعقة شاي سكر ناعم 1 ملعقة شاي زيت 4/1 ملعقة شاي فانيلا 1 علبة جيلاتين غير منكّه 3 ملعقة شاي ماء بارد 3 ملعقة شاي ماء مغلي 1 كوب زبادي مصفى 4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام ) طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً. انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً اخفقي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة. وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة . ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة . وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة. أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة. ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة. اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة. يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي : لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة. اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين. اتركي الطبقة العليا جانباً. ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة. التغطية : اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى. في وعاء صغير آخر، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين. في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي. ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة، ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي. سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة. لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج. التزيين : زيني الكعكة بـ 12 قطعة فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول | |
|