|
الثلاثاء 3 مايو - 15:35 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
التبولة السورية المقادير: عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط) عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير) عدد 2 ليمون حامض معصور ملعقة صغيرة ملح زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1) رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا) و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة) رشة سماق الطريقة : -يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى - يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود - تفرم البندورة ناعمة - يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما ( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة) - يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم) - عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف و الف صحة و هنا. جربوا هذه المقادير و شوفوا بنفسكم انها بتطلع تبولة سورية على أصولها | |
|