هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
|
الخميس 20 ديسمبر - 18:19 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكشرى أولا مقاديرالكشري 2 كوب أرز مصري 1 كوب عدس اسمر (أبو جبه ) كوب مكرونهصغيره واسباجيتى كوب شعيريه نصف كوب حمص 1 كوب زيتذره 3 حبه بصل مقطعه جوانح مقادير الصلصه عصير أربع حبات طماطم معصوره ومصفاة 2 ملعقة كبيره معجون الطماطم 3 فصوص ثوممفروم بصله مقطعه مكعبات صغيرهجدا كمون ملعقةخل(مهم جدا ) مقاديرألدقه كوب ماء ملعقة طعام كبيره ثوم مفروم ملعقهكمون ربع كوب عصير ليمون ملعقه خل ملح ألطريقه بداية نأخذ البصل المقطع جوانح ونضع عليه نصف ملعقه ملح ونقلبونتركه عشر دقائق نشطفه بالماء حتى نتخلص من الملح ونضعه فى حله الطبخ و بها كوبالزيت ونحمره (فكره وضع الملح حتى تكون التقليةمقرمشه نخرجه على ورق المطبخ ونتركه جانبا وفى نفس الزيت نقوم بتحمير الشعيريه وبعد التحمير نخرجها أيضا على ورق المطبخ ونتركهاجانبا وفى نفس الزيت نضيف حوالي 2 كوب ماء وملعقة كبيره كمون ونتركه يغلىونضيف العدس بعد تنقيته وغسلهجيدا شوفوه اخواتى إناطريقتي بغلق الحلة بإحكام واتركه يغلى ربع ساعة واطفي النار تماما واتركه ربع ساعةأخرى بدون ما افتح عليه وبعدها افتح عليه بيكون نضجنصف نضوج فقط لأنه سيكمل نضجه مع الأرز وفى هذا الوقت وإثناء عمل العدس نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت ونتركها جانبا وهنا يكون العدس نضج نصف نضوج نضيف الأرز والشعرية ونقلب نقوم بوضع الملح ونتذوق على حسب الرغبة ولو المقدار يحتاج للماء نضيف ولو الماء كثير عليه يبقى نتخلص من بعضالماءونترك الحلة عالنار إلى إن ينضج الارز نقوم بعمل الصلصه نحمصألبصله المكعبات فى الزيت مع الثوم المفروم وعندما يتحولوا للونالذهبي نضيف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ونتركه يغلى وبعدها نضيف الملح والكمون والخل اللي بيعطى طعم مميزللصلصه طريقة عمل ألدقه نضع فى طبق الثومالمفروم ونضيف الماء والخل والكمون وعصير الليمون والملح وفى ناس بتضيففلفل اخضر حامى ده اختياري ونقلب وده احلي طبق كشري ووضعت الصلصه والدقة فى إطباق جانبيه بس للأسفألصوره أتمسحت | |
|