|
السبت 25 ديسمبر - 16:28 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
كيك النسكافية المقادير: 2 كوب دقيق - 4 بيضات - كوب حليب نيدو مذوب بالماء - كوب سكر - كوب الا ربع زيت - 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر - فانيليا - الصوص : - 6 ملاعق صغيرة نسكافيه - كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) - 2 كوب ماء نفس الكوب- - المكسرات : - كوب لوز مكسر بقشره- 2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )- - للتزيين : - علبة قشطة- نارجيل (جوز الهند ). الطريقة: - نحمي الفرن على حرارة متوسطة . - نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا . - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد . - ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة . - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه . - نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه . - بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص . - نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم . [/SIZ | |
|