|
الأحد 30 يناير - 17:53 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
تشيز كيك بالكرز. تشيز كيك بالكرز.. المقادير: طبقة البسكوت 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة نصف كوب من اللوز المطحون ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز 2 ملعقة كبيرة من السكر الحشو 1 علبة ( 450 غم) من حشو فطيرة الكرز 3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم - يفضل فيلادلفيا) 1 علبة (250 غم) من جبن الريكوتا ثلثا كوب من السكر 1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا 1 علبة (250 غم) من كريمة الخفق برش ليمونة واحدة 2 ظرفان من الجلاتبن السادة ½ نصف كوب من السكر 1 كوب من الماء المغلي الطريقة: لعمل تشيز كيك بالكرز تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً ، ثم توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه، وعلى جوانبه يُذاب ½ نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن، ويُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ، ثم يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً يُضاف ½ نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون يُوضع خليط تشيز كيك بالكرز في القالب، ويفرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب يوضع تشيز كيك بالكرز في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعات أو طوال الليل وقبل التقديم يُمر بسكينة حادة بين الكيك والقالب يُرفع القالب، ويقدم تشيز كيك بالكرز بارداً وبالهنا والشفا تشيز كيك بالكرز.. المقادير: بسكويت شاي مطحون مع اضافة اصابع زبده عليه او نصفه 2 جبنة فلودلفيا 1 لبنة او ( سور كريم) 3 بيضات صفار بيضه واحده ملعقتين دقيق سكر حسب الرغبة...( فنجان ونصف شاي ..كفايه ..لاني لا افضل الحلى الزائد) ملعقة صغيرة فانيليا علبة صوص كرز جاهزة الطريقة : _ضعي البسكويت في صينيه دائرية ..( وممكن فك القاعدة عنها) _ تخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي ..وتصب عليها .. _ توضع في الفرن على 350 ولمدة 25 دقيقة ..والافضل تكون عن بعيده عن النار. _تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ..وضعي عليها صوص الكرز..وتوضع في الثلاجه _ عند التقديم تفك الصينيه ..وتوضع في صحن ينفع للتقديم مقادير طبقة البسكويت 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام ) 55 غرام زبدة مقادير طبقة الجبنة 120 غرام جبنة طرية حلوة 1 كوب حليب 1 مغلف بودرة جيلو الليمون 1 كوب ماء ساخن 3 ملاعق طعام سكر 1 ملعقة طعام ليمون صوص وحبات كرز للتزين الطريقة لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريب اتمنى ان تنال هذه الوصفات اعجاب اختى الحيدريه وباقى الاعضاء تحياتى | |
|