|
السبت 12 فبراير - 13:52 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
تشيز كيك الفيمتو والهيل تشيز كيك الفيمتو و الهيل الطبقه الأولى ..الطبقه الأرضيه • (2ونصف) علبة بسكوت مطحون . • (1) أصبع زبــده . • (1) ملعقه صغيره من الهيل المطحون ^^يمكن الإستغناء عنه على حسب الرغبه . الطبقه الثانيه طبقة التشيز.. • (5) أكواب من الحليب المجفف البودره .. • (2) علبه لبن زبادي . • (1) ملعقه فانيليا . • (1) كوب سكر ..أو على حسب الرغبه .. الطبقه الثالثه والأخير *(1) كيس كريم كراميل .. *(4) ملاعق صغيره العصير الفيمتو المركز الطبقه الأولى يطحن البسكوت طحن ناعم نحط عليه ملعقة الهيل المطحون ويقلب .. تذوب الزبده على النار ونصبها على البسكوت المطحوون الناعم تدريجيآ ونمزج بالملعقه حتى تتكون طبقه شبه متماسكه وشبه مبلله .. نجـــــــــــــــــيب القالب.. نحط البسكوت في القالب(الطبقه الأولى من التشيز كيك) نفرده في القالب بشكل جيد ونثبته بطريقه سحريه ..^^ هع .. يصير طبقه متماسكه على شكل مستوي ندخله الفرن ل6أو7 دقايق على نار هادئه ليتماسك لا ليتحمر .. نطلعه من الفرن ندخله الثلاجه .. وأنتهينا من الطبقه الأولى الطبقه الثانيه هذه الطبقه المهمه في الشغل كله .. نحط العلبتين الزبادي في الخلاط والسكر والفانيليا في الخلاط ونخلط بعدها نحط الحليب المجفف بالتدريج ونخلط تكون مزيج متماسك ثقيل نوعآ ما .. نجيب القالب ونصب الخليط على الطبقه الأولى ..صارت طبقتين .. دخليه الفرن لمده 12دقيقه ليتماسك لا ليحرق .. نطلعه وندخله الثلاجه .. وأنتهينا من الطبقة ,طريقة عمل آخر طبقه نحط الكريم كراميل في صينيه صغيره ونذوبه في نصف كوب من الماء الساخن .. نحط عليها الفيمتو ونمزجه بالتحريك بالملعقه .. نطلع القالب أبو طبقتين نحط الطبقه الأخيره .. ندخل الثلاجه ليتماسك ويبرد لمدة ساعه أو ساعتين أو أقل .. وبعد حوالي ساعه نطلعه من الثلاجه ونقطع و يم يم يم .. وبالهناء والعافية | |
|