|
الخميس 31 مارس - 23:05 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة الشوكولاتة بالزبدة المقادير : * 200 غرام البسكويت المسحوق * 1/2كوب بندق المطحون * 1/2كوب زبدة المذوبة مقادير الحشوة: * 250غرام شوكولاتة (أفتر أيت) * 3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة * 1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين * علبتان قشطة طريقة التحضير: * أولاً يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المقادير جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. * ثم تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد. * في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. * ثم يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً * ثم تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً * يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد وصحتين. * يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة. | |
|