|
الخميس 7 أبريل - 19:55 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
العصائر والحلويات عصير جرانيتا المانجو المقادير 500 جرام عصير مانجو 200 جرام عصير برتقال 100- 150 جرام سكر الطريقة تخلط كل المحتويات معاً جيداً. يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة. تجمد في الثلاجة في وعاء من البلاستيك. تقدم مثلجة. عصير الجزر لمقادير6 حبات من الجزر 7 أكواب من الماء 6 ملاعق كبيرة من السكر (حسب الرغبة) الطريقة 1. يقشر الجزر ثم يوضع في عصارة الجزر إن وجدت أو يسلق الجزر في 6 أكواب من الماء ثم يصفى و يخلط في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء . 2. يضاف السكر و يقلب المزيج ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم كنافة بالقشطة واللوز المقادير : كيلو جرام كنافة رفيعة . أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم . نصف لتر قطر بنكهة الورد . كيلو جرام قشطة طبيعية . نصف كوب لوز مطحون خشن . الطريقة : تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً . ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن . تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار . يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام . تقسم إلى قسمين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل باللوز . بقلاوة بالفستق المقادير عبوة واحدة من رقائق الجلاش 3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون 1/4 كوب أو 50 جرام سكر مقادير الحشوة 375 جرام من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى 3 شرائح من لب التوست الأبيض الطريقة تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً. طريقة القطر " الشربات " 2 كوب من السكر كوب من الماء ملعقة كبيرة من عصير الليمون يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. طريقة عمل البقلاوة تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية. توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي. يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم . حجازية بالقرفة المقادير: 2كوب دقيق . 2كوب سميد . كوب زيت دافئ . قطعة خميرة بيرة أو خميرة بيرة فورية . للحشو : 3/4 كوب سميد . كوب سكر . 2ملعقة كبيرة . قرفة . لبن للعجن . الطريقة: -يخلط دقيق السميد مع الدقيق ويضاف الزيت الدافئ ويفرك جيداً. -تضاف الخميرة إلى نصف كوب لبن وتضاف إلى الخليط السابق. -يتم عجنها باللبن حتى تسير قابلة للفرد. -تقسم إلى جزئين ، يفرد الجزء الأول فى صينية وتخلط مقادير الحشو بملعقتين من الماء وتفرد فى الوسط . -يفرد الجزء الأخر من العجينة فوق الحشو ثم تسوى في الفرن كعكة التمر المقادير :كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء ساخن . 2 كأس وربع طحين . كأس سكر . نصف كأس جوز مطحون . نصف كأس لوز مقطع شرائح . 5 بيضات . ملعقة طعام هيل . نصف كأس زيت . ملعقة ونصف بيكنج بودر . ربع لتر حليب سائل . الطريقة : - نخلط التمر مع الماء ونضعه جانباً . - نخلط البيض مع السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ، ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر ، نضيفه بعد أن نغلق الخلاط . - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين . - ثم تخبز بالفرن . كريب بالموز والشيكولاتة المقادير : كوب دقيق كوب لبن 2 بيضة ملعقة فانيليا موز صوص شيكولاتة الطريقة : نضع البيضتين وعليهم الفانيليا و نخفقهم جيداً بمضرب سلك ثم نضيف كوب اللبن و نقلب ثم ننخل فوقها الدقيق بكميات قليلة إلى أن يصبح عجينة سائلة . نحضر طاسة و ندهنها زبده و نصب القليل من العجينة لتكون على شكل فطيرة مدورة و نحركها فى الطاسة كلها ونقلبها على الوجهين . بعد ذلك نأخد قرص من العجينة و نفرد عليها صوص الشيكولاتة والموز ونلفه ، ونرصه فى صينية و نضع فوقه الصوص الباقي من الشيكولاتة على هيئة خطوط عرضية و نضعها لمدة دقيقة واحدة فى فرن دافئ . | |
جميع الحقوق محفوظة © لـ منتديات مسرووور المواضيع والمشاركة المنشورة تعبر عن رأي كاتبها وليس بالضرورة تعبر عن رأي الموقع وإدارته |