|
الإثنين 2 مايو - 14:42 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
كيكة التوفي اللذيذة مكونات الكيكه __________ 1 كوب كبير حليب مجفف (نيدو ) 0 سكر نصف كوب جوز هند مبشور 4 ملاعق كبيره بيض من 3 الى 4 للعجن حسب الحاجه 0 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر 1 ملعقه صغيره فانيليا 0 اولا نقوم بوضع الحليب المجفف فى قدر ونقوم بتحميره حتى نحصل على لون ذهبى 0ونطفئ النار ونتركه يبرد قليلا وننتقل للمرحله الثانيه ___ ثانيا نضيف له المكونات الاخري الجافه ثم البيض ونعجن الجميع ولا يستحب استعمال الخلاط الكهربائى بل يفضل استخدام الملعقة ___ ندهن صينيه الفرن بقليل من الزيت ونرش عليها قليل من الدقيق ثم نضيف خليط الكيكه السابقه ___ نراعى ان يكون الفرن حامى وحينما ندخل الكيكه نطفئ الفرن من الاعلى ونتركه فقط من الاسفل لمده عشر دقائق ثم بعد ذالك نشعل من الاعلى ________ نقوم بتحضير التوفى الذي سيوضع على الكيكه حالما تنضج وهو 1 علبه قشطه 1\2 كوب سكر الطريقه نقوم باذابه السكر حتى يصبح لونه ذهبى ونضيف عليه فنجان من الماء حتى يذوب السكر ونخفف النار ونتركه حتى يذوب السكر مع الماء ثم نضيف القشطه ونحركه ونتركه يتكثف لمده 4 دقائق مع التحريك بين فتره واخري _______ نتركه يبرد فى الثلاجه وحينما تجهز الكيكه وتبرد ايضا نضيف التوفى على الوجه ونضيف الفستق او اللوز او الجوز المبشور للتزيين | |
|