|
الخميس 20 أكتوبر - 1:53 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
نصائح منزلية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إليكم بنات مجموعة من النصائح تساعدكم في الطبخ 1- اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من أمتصاص الأكل للزيت. 2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس أو البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بأمتصاص الملح. 3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات. 4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة . 5- إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات. 6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم. 7- الدقيق من أكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل أن تتكاثر اليرقات وأحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة. 8- لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة وأحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق فيسمح بأمتصاص الرطوبة حتي لاتفسد و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها و أحتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز. 9- عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا أحرصي على إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح. 10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتي لا يتعرض للفساد. 11- اللحوم المتبلة المعدة للطهي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة . 12- علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام. تحياتي | |
|