|
الخميس 13 مايو - 2:39 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
فلفل بطريقة مبتكرة وخاصة المقادير : فلفل اخضر نصف كيلوا او كيلوا الا ربع .. فلفل حار كزبرة ناشفة مطحونة ........ كمية كبيرة يعني ملعقتين أكل او ثلاث هرد ........... ملعقة شاهي خردل ......... ملعقة شاهي حبة سوداء ...... اقل من ملعقة اكل . او ملعقة شاهي ونص شمر ............ نصف ملعقة اكل زيادة شوية حسب الرغبة حلبة حبوب ...... ملعقة شاهي زيت زيتون الافضل .. او اي زيت طبخ .. كمية كبيرة راس ثوم يطحن في خلاطة . نصف فنجان شاهي خل ابيض .. وكذلك نصف فنجان شاهي خل اسود الطريقة: طنجة مثل اللي نقلي فيها السمبوسة في رمضان .. يوضع على النار كاستين جبن بوك زيت حتى يسخن نضع الثوم ويقلب باستمرار حتى يحمر قليل .. ثم نضع البهارات ابتداء كزبرة ناشفة ويحرك ثم يضاف البقية .. ماعدا الخل . ثم يقلب مع الثوم ثم نضع الفلفل الحار حتى يستوي .. وفي نهاية المطاف نضع الخل الابيض والاسود ثم يترك لمدة خمس الى سبعة دقائق .. ثم يطفى النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع في برطمان .. ويؤخذ منها وقت الحاجة .. والله لذيذة .. وخاصة مع الفول في الصباح على فكرة ملاحظة مهمة .. الفلفل الاخضر يجب ان يقطع مايلاً مثل مايقطع الفاصولية في الاكلات الجاوية .. ويكون التقطيع رفيع ترى ياخذ وقت .. وياريت تلبسوا جونتي .. او اعطوها للخادمة تقطعها ثم يغسل الفلفل في كروانه او قدر كبير علشان البذور تخرج ثم تصفى .. ويكون جاهز قبل بداية الطبخة .. وادعوا المشرفة رجاء ان تقوم به في البيت احس انها تحب الطبخ .. بصراحة مش عارف عنوان لهذه الطبخة .. جربها والله تدعوا لي .. خاصة اللي يحب الفلفل ممكن نستخدمها مع الفول وجميع الاكلات .. مستحيل تجدوها في اي كتاب او في النت .. لانها خاص بالوالدة هي اتعلمتها من جدتي على فكرة ممكن تعملوا بكمية اقل من المذكور .. يعني ربع كيلوا فلفل .. وتقللوا من المقادير تحياتي لكم | |
|