|
السبت 15 مايو - 17:09 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
شاورمة اللحمة المقادير: كيلـو لحمة مـن وجه الفخذة أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم نصف كوب مـن الخل الأبيض كوب كبير مـن الزبادي 3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح 7 إلى 10 فصوص ثوم 7 إلى 10 حبات حبهان ( حب الهال ) ملعقة كبيرة من الزعتر ملـح فلفل قليل من الجنزبيل ( زنجبيل ) قليل من القرفة شرائـح مـن اللية الضاني 2 - 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة 2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة الطريقة: - يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً . - يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة . - توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج . - نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الإستواء على البوتوغاز . - نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم . | |
|