|
الإثنين 24 مايو - 5:43 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
صينية مكرونة بالدجاج والموزاريلا * الكمية تكفي: 6 أشخاص * وقت التحضير: 30 دقيقة * وقت الطهي: 60 دقيقة * المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع 1/2 كيلو فراخ بانيه 1/2 كيلو جبن موزاريلا 4 كوب كبير من صلصة الباشاميل 3 ثمرات طماطم كبيرة 3 ثمرات فلف أخضر كبيرة 1/8 كيلو زيتون مخلي ملح وفلفل أسود قليل من زيت الذرة * التحضير: 1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة. 2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد. 3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما. 4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب. 5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل. * الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تقطع وتقدم ساخنة جدا. * ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم | |
|