|
الخميس 5 فبراير - 16:38 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز من شهيوات رمضان السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية و العربية يقدم طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز من شهيوات رمضان[/size] مقادير المحنشة المغربية باللوز ورق البسطيلة[/size] 250 غ من اللوز [/size] 125 غ من بودرة السكر[/size] ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة[/size] ملعقة كبيرة زبدة [/size] قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة[/size] زيت للقلي[/size] 1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة[/size] عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر[/size] طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز بالصور يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت[/size] نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين ونخلط الباقي مع السكر جيدا[/size] نضيف القرفة والزبدة ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل العناصر[/size] نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي، ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق[/size] نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم [/size] ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،[/size] مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل، [/size] ونرش فوقها اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة، ثم نقدم المحنشة المغربية باللوز وشهية طيبة[/size] | | مواضيع ذات صلة بـ هذا الموضوع
تذكر قوله تعالى :َ ما يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
« الموضوع السابق | الموضوع التالي » |
|
أعلانات نصية | |
أعلانات المنتدى | |
مركز رفع الصور لمنتديات مسرووور | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |