أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
في بعض الأحيان ننسى أن هناك أطعمة محفوظة في "الفريزر"، وبعد اكتشافها يرد سؤالا إلى ذهنك، وهو: هل لا تزال تلك الأطعمة صالحة للطبخ أم لا؟ في حالة الدجاج لا داعي للقلق، فهناك 4 علامات قدمها موقع "ذا كيتشن" للتعرف من خلالها على مدى صلاحية الدجاج للاستخدام من عدمه، نستعرضها فيما يلي: تاريخ الإنتاج والصلاحية هناك قاعدة عامة عن حفظ الدجاج في الثلاجة، وهي أن لا تزيد فترة تخزينه عن يومين وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية وإدارة الغذاء والدواء الأمريكية، وإذا كان الدجاج مجمدا فسندرك هذه الفترة عليه عند ذوبانه، ويجب أيضًا أن نلقي نظرة على تاريخ الصلاحية، فلو تجاوزه الدجاج لن يكون آمنا للاستخدام. لون الدجاج الدجاج الصالح للاستخدام يكون في الأحوال العادية لونه وردي، ولكن لو بدأ في التغير إلى الرمادي لابد أن نقلق، ولو أصبح رمادي باهتا فهذا دليل واضح على فساده. رائحة الدجاج يمكنك استخدام حاسة الشم لاكتشاف هل فسد الدجاج أم لا يزال صالحا للأكل. نعلم جيدًا أن رائحة الدجاج "زفرة"، ولكن يجب أن نتأكد أنها ليست نفاذة أو كريهة بصورة ملحوظة، لأن هذا دليل على فساده. ملمس الدجاج الدجاج في العادي له ملمس ناعم، وإذا تحسسنا سطحه سنشعر أنه زلق قليلاً، فلو كان الأمر مختلف وشعرتي بوجود طبقة لزجة أو سميكة على سطح الدجاج، فهذا دليل واضح على أنه فاسد.
مواضيع ذات صلة بـ هذا الموضوع
مواضيع ذات صلة
تذكر قوله تعالى :َ ما يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ