هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
|
الثلاثاء 6 أكتوبر - 22:53 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
البداية كانت بــ 105 دولارات ـــ العمر كان 65 سنة البداية كانت بــ 105 دولارات ـــ العمر كان 65 سنة ولد هارلاند ساندرز عام 1890م، وعندما توفي والده كان في السادسة من عمره، فاضطرت والدته ان تعمل، من أجل أن يعيش أبنائها عيشة كريمة تحمل ساندرز المسئولية منذ صغره، حيث كان هو من يتولى رعاية أخيه وأخته، وهذه الظروف كانت خطوة من خطواته التي جعلته صاحب كنتاكي حيث كان يقوم بطهي الطعام لأخواته وعندما صار عمره سبعة أعوام أصبح طباخًا ممتاز وعندما بلغ العاشرة من عمره، قام بالعمل في مزرعة وكان يحصل على مبلغ دولارين في الشهر تزوجت أمه مرة ثانية عندما كان في الثانية عشرة فترك المنزل ليعمل في مزرعة في غرينوود فيولايةإنديانا,ثم خاض أعمالا عدة في السنوات اللاحقة وخدم في الجندية في كوبا لمدة 6 أشهر. وعمل في فرقة الإطفاء للسكك الحديدية , ودرس خلال هذا العمل القانون من خلال المراسلة. ثم تنقل ما بين العمل في التأمين وكسائق مركب في نهر أوهايو وفي بيع الإطارات, والمسئول عن محطة لخدمات السيارات وحتى وهو في أتعس أيام حياته, وعندما كان يقبض 16 سنتا في الساعة يفرغ سيارات الفحم, لم يشك لحظة في أنه سيكون له شأن كبير يوماً ما, وأن النجاح قريب. سنة بعد سنة, عمل بكد وجهد حاول تطوير نفسه بشكل دائم, الأمر الذي دفعه للحصول على دكتوراه في القانون بالمراسلة من جامعة ساذرن وقد ساعدته هذه الشهادة على ممارسة المحاماة في محاكم ليتل روك في اركنساس طور الكولونيل ساندرز مهاراته في فن الطبخ, وهو الفن الذي أحبه من كل قلبه منذ أن كان طفلاً. وخلال السنوات التي مضت لم يفكر أبداً في أن يجعل هذه الهواية مهنة يكسب منها مالا إلى أن راودته الفكرة جدياً في عام 1929 وكان عمره 39 عاماً, عندما افتتح محطة لخدمات السيارات في مدينة كوربن في ولاية كنتاكي. وقد جاءته هذه الفكرة عندما قال أحد الباعة المتجولين أنه لا يوجد مطعم جيد ليأكل فيه المرء في هذه المدينة يقول ساندرز: "لقد فكرت ملياً, وبالفعل, فإن أفضل ما فعلته وقمت به من دون انقطاع طوال السنوات الماضية هو الطبخ, وكلي ثقة بأنني لو بدأت ببيع ما أطبخ فإن طعامي لن يكون بالتأكيد أسوأ مما يصنعه أصحاب المطاعم الموجودون في المدينة " بناء على هذه الفكرة حول ساندرز غرفة صغيرة, كانت كناية عن مخزن خلف محطة الخدمة,إلى مطعم صغير يبيع من خلاله الوجبات إلى المارة. كان اختصاصي مطعمه الصغير الدجاج المقلي والخضار الطازجة وبعض البسكويت,واكتسب المطعم الصغير شهرة لا بأس بها في المنطقة, و ازداد الطلب عليه, فماكان منه إلا أن أغلق محطة الوقود وحولها إلى مطعم اسماه" كافي ساندرز " في أواخر العام 1930 توسع ساندرز وأصبحت سعة مطعمه الصغير 142 شخصا,لكنه احتفظ بالطابع المنزلي لطعامه. وبسبب حبه الدائم لتطوير نفسه والتعلم المستمر, انخرط في " فن إدارة المطاعم والفنادق " لمدة 8 أسابيع في جامعة كورنيل حتى يصبح مديراُ أفضل. تحسن العمل بشكل ملحوظ. وفي العام 1940, عندما أصبح عمر ساندرز 50 عاماً, قال لبعض أصدقائه إنه لم يحقق ما كان يصبو إليه. واعتبر أن العمر يمضي بسرعة كبيرة. في عام 1949 منح رتبة كولونيل لانجازاته لولاية كنتاكي من قبل حاكم الولاية.غير هذا اللقب حياته فبدل أن يقال عه الأعمال هارلاند ساندرز, أصبح يقال عنه كولونيل هارلاند ساندرز, وكان لون شعره أبيض ويحب أن يلبس كالكولونيل بالضبط. ويعتبر أن هذه الشخصية نفعته في عمله كثيراً عرض على الكولونيل مبلغ 164000 دولار مقابل أن يبيع مطعمه, وكان ذلك العام 1935 . وعلى الرغم من أن هذا الرقم كان مغرياُ إلا أنه رفضه, ولكن بعد سنوات ولسوء حظه تغيرت خرائط تعبيد الطرقات, ولم يعد مكان المطعم جيدا, مما اضطره إلى بيع مطعمه بالمزاد العلني مقابل75000 دولار, ولم يكن يكفي هذا المبلغ ليسدد ديونه. بعد هذه المصيبة خسارته كل شيء, قرر الكورنيل أن يتقاعد ويصرف من مدخرات الضمان الاجتماعي, وكان أول شيك قدرة 105 دولارات, وكان يعلم أن هذا المبلغ لي يفعل شيئاً له ولزوجته, ومره ثانية كان محطماً , ولكنه لم يستسلم باع الكولونيل طريقة تحضير الدجاج إلى مطعم في ولاية أوتا , ولاقت استحسانا, ماشجعه على التعاقد مع مطاعم أخرى, وكان يقبض 4 سنتات عن كل دجاجة تباع بعد ذلك وضع الكولونيل عددا من طناجر الضغط وبعض الأكياس لخلطته السرية في صندوق سيارته الكاديلاك, ونزل إلى السوق يسوق لهذه الفكرة على الرغم من سنه, وعلى الرغم من داء التهاب المفاصل الذي كان يعاني منه. كان يطبخ لكل مدير مطعم للموظفين بخلطته السرية, فإذا أحبوا ما طهاه كان يتفق معهم : " 4 سنتات لكل دجاجة تطبخ حسب طريقته " على الرغم من ثقته الكاملة بنفسه وإيمانه بما يفعل, فإن الشك تسرب إلى نفسه في الأشهر الأولى لبيعه هذه الخلطة, ولكنه نجح في التغلب على شكوكه وكان يبحث ويتوقف عند كل مطعم يراه. كان ينام في سيارته ليوفر ثمن الفندق (الموتيل ) , وكان يحلق في حمامات محطات الوقود المنتشرة على الطرقات, وكان ينظر إلى المرآة ويقول لنفسه: "يجب أن تنجح يا هارلاند " خلال سنتين من تجواله استطاع الكولونيل أن يقنع 5 مطاعم فقط. ويفسر ذلك قائلاً: " عندما تقول لصاحب أي مطعم إن دجاجه ليس بالمستوى المطلوب فهو يحس بالإهانه ويرفض الفكرة قبل عرضها وتجريبها, ولكن الخلطة اللذيذة كانت فعلاً تجعل الدجاج أطيب بنظره وكان يقول الحقيقة ". بلغ من عمر الكولونيل 70عاماً, وبلغ عد مطاعم " كنتاكي فرايد تشيكن " 200 مطعم في الولايات المتحدة الأميركية وكندا. وتوقف بعد هذا العدد عن التجوال والسفر لأن الاستفسارات كانت تأتي إليه. وكان هو المحاسب, وهو الذي يحضر بمساعدة زوجته كل شيء, وكانت زوجته تخلط الأعشاب والتوابل وتغلفها وتبيعها بالبريد. هذه الخلطة, التي مازالت سرية حتى الآن. ولا يعرفها سوى عدد من لأشخاص لايتعدى عدد أصابع اليد, وكل واحد منهم على اتفاقية تجبره الحفاظ على السرية تحت طائلة المسؤولية, مزيج من 11 صنفاً من الأعشاب والتوابل. ويقول عن ذلك الكولونيل: " لقد كانت أياماً صعبة, كنت أخلط الأعشاب بالتوابل كما يخلط الأسمنت في المبنى. كانت زوجتي كلوديا هي ساعدي الأيمن , هي التي تصنع العلب, وهي مشرفة المخزن, وهي التي توصل الطلبات, وكان الكاراج هو المخزن ". وصل عدد من المطاعم عام 1963 إلى 600 محل, وكان أكبر من أن يتحمله الكولونيل مع زوجته و 167 عاملاً كانوا يعملون في مبنى مجاور خلف منزله. لذا, قرر أن يبيع امتيازمطاعم كنتاكي إلى جون براون جونيور, وإلى المليونير جاك ماسي مقابل مليون دولار ( تم رفعه بعدها إلى 75000 دولار ) مقابل الاستشارات والدعاية ومقعد له في مجلس إدارة الشركة. وارتفع عدد أصحاب الامتياز العام 1971 ( 7 سنوات بعد بيعه الحقوق ) إلى 3500 قبل أن تشتريها شركة هيوبلن . توفي الكولونيل ساندرز العام 1980, ودفن في لويزفيل. وفي العام 1982 أصبحت مطاعم كنتاكي جزءا من شركة رينولدز. وفي العام 1986 أصبحت مطاعم كنتاكي جزءاً من شركة بيبسي كولا مقابل 840 مليون دولار. تم افتتاح أول مطعم لكنتاكي في الصين العام 1987, وغيرت الشركة الشعار, وحولته من كنتاكي فرايد تشيكن إلى شعار Kfc, حتى لا تعطي الشركة انطباعاً بأنها تبيع الدجاج ا لمقلي فقط, بعد دخول أصناف أخرى كثيرة غير مقلية على قائمة مطاعم كنتاكي, وفي العام 1995 بلغ عدد المطاعم 9000 مطعم , وكان المطعم الذي نحمل هذا الرقم في شنعهاي. لقدكان الكولونيل هارلاند ساندرز مثالاً يحتذي في العزيمة والتصميم . يقف على رجليه بعد كل هزيمة ولا يلوم الظروف والقدر. يبحث دائماً عن منافذ لتحقيق حلمه,على الرغم من سنه ومن مرضه المؤلم. لم يكن يعرف معنى الاستسلام إلى أن جعل للدجاج نكهة خاصة ونظرة خاصة كانت موجودة في عقله ومخيلته, واستطاع أن ينفع العالم بها في مختلف أرجاء الكرة الأرضية خليك زي الكولونيل هارلاند ساندرز و حقق احلمك سجل دلوقتي مجاناً لفترة محدودة مع =AZV1JPE8ja_WuQ8VTKYa3QwgcqjpCrAP11-ZVfkSCJm_81sUMGqUK2x_uj5zZd6TSsWNQogSMDG9JncWWS7FYVNF97jRafLiiZW8pRdbW5VI5sdoStokPKfVfatuWddIriDGH4fDAaB1YzDNbTDK0YRfosWy74bqDuKmSgw1Z2fvy3Lr_LSb7Gox12cp5SZYyYw&__tn__=*NK-R]#سبيدر_بيس و ابداء حقق احلمك =AZV1JPE8ja_WuQ8VTKYa3QwgcqjpCrAP11-ZVfkSCJm_81sUMGqUK2x_uj5zZd6TSsWNQogSMDG9JncWWS7FYVNF97jRafLiiZW8pRdbW5VI5sdoStokPKfVfatuWddIriDGH4fDAaB1YzDNbTDK0YRfosWy74bqDuKmSgw1Z2fvy3Lr_LSb7Gox12cp5SZYyYw&__tn__=*NK-R]#سبيدربيس =AZV1JPE8ja_WuQ8VTKYa3QwgcqjpCrAP11-ZVfkSCJm_81sUMGqUK2x_uj5zZd6TSsWNQogSMDG9JncWWS7FYVNF97jRafLiiZW8pRdbW5VI5sdoStokPKfVfatuWddIriDGH4fDAaB1YzDNbTDK0YRfosWy74bqDuKmSgw1Z2fvy3Lr_LSb7Gox12cp5SZYyYw&__tn__=*NK-R]#بيزنس_بوكس =AZV1JPE8ja_WuQ8VTKYa3QwgcqjpCrAP11-ZVfkSCJm_81sUMGqUK2x_uj5zZd6TSsWNQogSMDG9JncWWS7FYVNF97jRafLiiZW8pRdbW5VI5sdoStokPKfVfatuWddIriDGH4fDAaB1YzDNbTDK0YRfosWy74bqDuKmSgw1Z2fvy3Lr_LSb7Gox12cp5SZYyYw&__tn__=*NK-R]#Spider_Bees لإنشاء حساب مجاني على الموقع اضغط على الرابط التالي : https://spiderbees.com | | مواضيع ذات صلة بـ هذا الموضوع
تذكر قوله تعالى :َ ما يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
« الموضوع السابق | الموضوع التالي » |
|
أعلانات نصية | |
أعلانات المنتدى | |
مركز رفع الصور لمنتديات مسرووور | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |