|
الإثنين 12 يوليو - 19:09 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
تارت ليمون مقادير عجينة السابلي:
تخلط المقادير لتشكيل العجينة وقد يتطلب اضافة المزيد من الدقيق. تبسط على طاولة مرشوشة مسبقا بالدقيق كي لا تلتصق العجينة بالطاولة ثم توضع في الصاج الخاص بالتارت وتترك لترتاح على الأقل ساعة أو ساعتين. نضع فوقها ورقة ألومنيوم وننثر فوقها لوبيا مثلا حتى تتقلها فلا تنتفخ في الفرن ثم تدخلها في فرن مسخن مسبقا لتنضج.نخرجها من الفرن بعد أن تقارب النضوج. نحضر كريمة الليمون:
تضرب بالخلاط ثم تسكب على التارت وتعاد الى الفرن ثانية حتى تنضج وتحمر الكريمة قليلا. يمكن تزينها بالمورنغ و شرائح اللوز: مقادير المورنغ:
يضرب البياض بالخلاطمع عصير الليمون والملح حتى اذا أصبح كثيفا يضاف اليه السكر بالتدريج. يأخذ قليل من المورنغ بملعقة ثم تقلب فاذا كانت الكريمة جامدة فهذا يعني أنها جاهزة. بعد أن تبرد التارت قليل نزينها بالمورنغ بواسطة كيس الحلواني,ننثر فوقها رقائق اللو ونعيدها الى الفرن لكن بدرجة حرارة قليلة حتى تجف وتحمرّ. أتنمى أن تنال اعجابكم جربوها وقولو رأيكم | |
|