|
الجمعة 23 أبريل - 23:34 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل فتة الباذنجان مكونات فتة الباذنجان والبطاطس 3 حبات باذنجان متوسطة مقطعة إلى حلقات. ربع كوب زيت + 2 ملاعق كبيرة لتحمير اللحم. 1.5 رطل من اللحم المفروم. 1 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات. ربع ملعقة صغيرة قرفة. نصف ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية. ملح وفلفل. 1 علبة معجون طماطم. 6 أوقية ايضا اعرفي فتة الباذنجان باللحم المفروم لتحضير صلصة الزبادي 2 كوب زبادي عادي. 2 فص ثوم مهروس. 1 ملعقة كبيرة طحينة. ملح. لخبز البيتا 5 خبز بيتا متوسط الحجم مقطع إلى مربعات. زيت للقلي أو للشواء في الفرن. تعليمات سخني مقلاة غير لاصقة على وسط. نضيف قطع الباذنجان مع الفرشاة بزيت الزيتون على الجانبين حتى يتحول لونها إلى اللون البني. يستغرق حوالي دقيقتين لكل جانب. أثناء طهي الباذنجان ، ابدأ في تحضير اللحم ، وفي مقلاة أخرى على نار متوسطة ، أضف ملعقتين كبيرتين من الزيت ، ثم اقلي البصل لمدة دقيقتين أو حتى تفوح رائحته. نضيف اللحم والبهارات مع التحريك جيداً حتى ينضج اللحم بالكامل تقريباً. نضيف معجون الطماطم ويقلب جيدا حتى يتجانس ، اتركه يطهى لمدة 5 دقائق أخرى ثم ارفعه عن النار. تحضير رقائق البيتا عن طريق القلي العميق (ألذ خيار) ، أو تحميصها في الفرن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً (الخيار الأكثر صحة) أو شراء كيس من رقائق البيتا (الخيار الأسهل ، الخيار الذي فعلته). اخلطي مقادير صلصة الزبادي جيداً. قم بتجميع الطبق عن طريق وضع رقائق البيتا في قاع طبق التقديم. ضعي طبقة من الباذنجان المحمص فوقها. ثم طبقة من اللحم بذيء. ثم طبقة أخرى من الباذنجان وهكذا حتى ينضج الباذنجان ، تأكد من إنهاء طبقة الباذنجان. ضعي فوقها صلصة الزبادي ورشي عليها بعض المكسرات المحمصة ، ويفضل الصنوبر. قدمها على الفور ... استمتع !!. | | مواضيع ذات صلة بـ هذا الموضوع
تذكر قوله تعالى :َ ما يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
« الموضوع السابق | الموضوع التالي » |
|
أعلانات نصية | |
أعلانات المنتدى | |
مركز رفع الصور لمنتديات مسرووور | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |