|
الأربعاء 28 يوليو - 20:44 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
شرائح لحم على الطريقه الريفيه [b]المقادير: * كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل) * نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع * نصف كيلوغرام من الكوسا * 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح * 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح * ربع كوب من زيت الزيتون * أعشاب ريفية * ملح * فلفل أسود تخليل شرائح اللحم: * 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح * بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة * ربع كوب من الزيت النباتي * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود * ملعقة طعام من معجون الفلفل * ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية * نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو طريقة التحضير: *تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير. * تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً. *يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء. *تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة. * تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة. *يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية. *تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة. *ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة. تحضير تخليل شرائح اللحم: *تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة. [/b] | |
|