هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
|
الأربعاء 8 سبتمبر - 16:49 | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
زيت الزيتون فوائد زيت الزيتون : -إذا شرببالماء الحار سكن المغص . - يعالجالقولون . - يطردالديدان . - يفتتالحصى ويصلح الكلى . - الاحتقانبه يسكن المفاصل . - يعالجأوجاع الظهر . - يمنعالشيب ويصلح الشعر ويمنع سقوطه . - يقطعالعفن ويشد الأعضاء . - الاكتحالبه يقلع البياض ويحد البصر . - ينفع منالجرب السلاق . كيف تميزبين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش ؟ زيت الزيتون الأصلي يكون له لون أخضر قاتمويمكن معرفته باختبار عملي بسيط وسريع كما يلي : - ضع ملعقةصغيرة من زيت الزيتون على راحة يدك وفركها باليدينجيداً وبحركة سريعة لمدة دقيقه تقريباًبعدها شم رائحة زيت الزيتون إذا شعرت بالحرارة ورائحة قويةفي يدك يكون الزيتون أصلي . كيف نحفظزيت الزيتون ؟ - يؤثرالهواء والرطوبة وأشعة الشمس سلباً في زيت الزيتون عند تخزينه ، لذا فالأوانيالمنزلية لا تصلح ، إلا إذاكانت معتمة لمنع تعرض الزيت للضوء . - يجب ضبطدرجة حرارة الزيتون المخزن ما بين 10 - 15 درجةمئوية ، لأنه بارتفاع درجة الحرارة تتعرض الزيوت والدهون للأكسدة الذاتية ، وهو مايزيد من حموضتها ، ويفسد تركيبها ، فتحول إلى مواد سامة تؤثر سلباً على الكبدوالكلى والأوعية الدموية . زيت الزيتون لا يصلح للغلي ؟ إن زيت الزيتون من الزيوت التي ترتفع فيهادرجة حرارة عم التشبع لذلك يسبب تعرضها للأكسدة في وقت قصير جداً .. ناهيكالانحلال السريع والتحلل المائي أثناء استخدامه في الغلي . ولذلكفزيت الزيتون غير صالح للغلي ، ولو استخدممرة أو مرتين فإن خواصه الغذائية تضعف .. كما لأن تكرار الغلي قد تسلبه صفاتهالمميزة . خصائصوصفات زيت الزيتون : - الزيتالبكر الممتاز ( العصرة الأولى ) : مستخلص من أفضل أنواع الزيتون التي قطفت باليد أو بآلةصغيرة خاصة .. هذا النوع يتميز بانخفاض نسبة الحموضة فيه .. له مذاق طيب ويفضل استخدامهفي السلطات ، وفوق أطباق الطعام ، ولا يحبذ الغلي به لأنه سريع الاحتراق . - النوعالثاني في الجودة : لونه أميل للاصفرار ونسبة الحموضة فيه مرتفعة ويستخدم بأمان فيالغلي . - زيت الزيتون الصافي : ينتج عن إعادة عصر الزيتون مرة أخرى عبر مصدر حراري ، وفي مصانعكثيرة وهو مثالي في الطهي والغلي . يبدو أنكل شجرة الزيتون (الأوراقوالأغصان ) نوى الحبوب والصمغ كلها مفيدة ولا تقتصر الثنيةعلى الزيت فقط . | |
جميع الحقوق محفوظة © لـ منتديات مسرووور المواضيع والمشاركة المنشورة تعبر عن رأي كاتبها وليس بالضرورة تعبر عن رأي الموقع وإدارته |