|
الجمعة 10 سبتمبر - 10:32 | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
العثملية بالقشطة مع الفراولة المقادير: * 250 غ من عجينة شعيرية العثملية الجاهزة * ½ كوب أو 125 مل من السمن المذوّب مقادير الحشوة: * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب * 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر * 1 كوب أو 200 غ من الفراولة المقطّعة إلى شرائح * 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر طريقة التحضير: * تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. * تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح. * توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. * تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر. * في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. * يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. * يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه). * تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. * ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه. * تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر. | |
|